Choisissez le mois :
Avril
Rhume des foins
Ah les pollens ! Yeux qui piques, nez qui gratte ou qui se bouche, démangeaisons... On ne le dira jamais assez :
- Mangez des fruits et légumes de saison
- Buvez des tisanes bien chaudes
- Evitez la fatigue
- Portez des lunettes s'il y a du vent
- Rincez les yeux et le nez avec du sérum phy ou salé
Soleil
Hum, un bain de soleil, comme c'est tentant... MAIS NON ! Ou plus exactement : allez-y molo !
Ménage de Printemps
C'est simple : ça fait du bien !
Pollens : Et ça continue !
Vous n'en pouvez vraiment plus, alors agissez :
Cliquez sur la photo de Pissenlit pour accéder à la "météo des pollens" et vérifiez en ligne les plantes et arbres qui sont forts en ce moment dans votre région. Il ne vous reste plus qu'à trouver les tisanes de ces végétaux (si elles existent) en pharmacie ou tisanerie. Buvez-en plusieurs fois par jour selon l'indication de l'emballage.
- Notez quels sont les pollens qui vous embêtent le plus. Savoir ce qui vous gêne vous permettra de mieux anticiper au fil du temps...
Jardinage
Attention au gel...
Habits de saison
Cure de printemps
Trouvez une "Tisane de Printemps" au marché, ou à la pharmacie-herboristerie la plus proche, ou goûtez la nôtre que vous trouverez en cliquant sur l'image de thé.
Petit rappel : on ne sucre pas son thé avec des substituts de sucre ! NON !!! On sucre avec du miel, du sucre (brun, etc.) Sinon : on ne sucre pas du tout !
Légumes de saison
Ail
janvier à décembreAil des ours
mars à avrilAsperge
avril à juinBatavia
avril à novembreBetterave
janvier à décembreCarotte
janvier à décembreCéleri-rave
janvier à décembreChou blanc
janvier à décembreChou frisé
janvier à décembreChou rouge
janvier à décembreCiboulette
mars à décembreCima di rapa
(brocoli-rave, rapini)avril à juin
Côte de bette
avril à octobreCresson
mars à novembreCresson de fontaine
mars à juinDent-de-lion, pissenlit
février à avrilEndive, chicorée
novembre à avrilEpinard
mars à novembreFeuille de chêne
avril à novembreLaitue
avril à novembreLaitue romaine
avril à octobreLolo rouge
avril à novembreOignon
janvier à décembrePersil
mars à décembrePoireau
juin à maiPomme de terre
janvier à décembrePourpier
septembre à avrilRacine de persil
septembre à avrilRadis
avril à octobreRadis long blanc
avril à décembreRampon, mâche, douc.
septembre à juilletRoquette
avril à octobreSalade Iceberg
avril à novembre